Тимошенко спросит у "общины", где она хочет такое "счастье", как Лас-Вегас

Пятница, 15 мая 2009, 19:16

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что вынесение заведений игорного бизнеса на отдельную территорию будет происходить только по согласованию с общиной.

Об этом она сказала на пресс-конференции в пятницу, комментируя принятие Верховной Радой закона о запрете игорного бизнеса на территории населенных пунктов.

"Что касается того, где в Украине нужно разместить Лас-Вегас - ну, конечно, там, где общины согласятся. Там, где община будет готова принять на свою территорию это счастье, только после этого мы будем думать, где его размещать", - сказала Тимошенко.

При этом она отвергла обвинения в том, что закон, обязывающий правительство создать отдельную территорию для игорных заведений, будет способствовать тенизации этого бизнеса.

"Думаю, что все, что касается ухода в тень - этого не произойдет. А с другой стороны, я вам скажу, они и так все в тени работали. При чем бюджеты, ни местные, ни государственные, от этого игорного счастья не получали. Оно все было в тени, но, к сожалению, легализованной тенью. А теперь их просто не будет", - сказала премьер.

На вопрос, как правительство будет регулировать вопросы возмещения игровым заведениям убытки от приостановления действия лицензий, Тимошенко ответила:

"Мы посмотрим на всю систему покупки лицензий - что заплачено, что заплачено наперед - и будем советоваться и принимать по этому поводу решение".

Украинская правда



powered by lun.ua