Для Яценюка Тимошенко, Янукович и Ющенко уже одно лицо

Суббота, 16 мая 2009, 08:34

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк не собирается ни с кем договариваться перед президентскими выборами.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода" на "Интере".

"Я ни с кем не собираюсь вести переговоры", - заявил он, комментируя очередной тезис вице-спикера Николая Томенко о необходимости объединения Яценюка и Тимошенко.

"Пойдем на президентскую компанию и посмотрим, кого люди поддерживают", - подчеркнул он.

Следующую президентскую кампанию он охарактеризовал как борьбу "будущего с прошлым", "последний исторический шанс", а голосование за Виктора Януковича, Юлию Тимошенко или Виктора Ющенко назвал голосованием за одно и то же лицо.

"Голосование за кого-то из этих кандидатов – это голосование за одно и то же лицо, это замкнутый круг украинской политики. Никто ничем не отличается. И все имели невероятные шансы – дважды все премьерами были, имели коалицию и всю полноту власти. Почему не сделали? Наверное, не только потому, что не хотели, но и не могли", - отметил Яценюк.

"Альтернативы тотальной перезагрузке я не вижу", - добавил потенциальный кандидат в президенты.

Для этого он считает необходимым собрать новую команду людей.

"У меня на региональном уровне собралась замечательная команда, но на общенациональном уровне мы должны осознать, что правительство не должно иметь цветов, президент не должен быть президентом Западной или Восточной Украины", - заявил депутат.

Яценюк подчеркнул, что выступает за сильного президента, так как в нынешнем состоянии парламентская модель – "это классическая олигархическая модель".

Он также выступает за сокращение Верховной Рады до 300 человек – "хватит проедать народные деньги".



powered by lun.ua