Кравчук отказался ходить на телевидение вместе с Шуфричем

Суббота, 16 мая 2009, 08:48

Первый президент Леонид Кравчук заявляет, что перед голосованием за отставку главы МВД Юрия Луценко парламент должен изучить официальные документы по поводу инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live.

"Вы можете говорить что угодно, но опирайтесь на документы", - сказал Кравчук, обращаясь к оппозиционным депутатам, которые присутствовали в студии.

Он отметил, что любые вопросы нужно рассматривать, опираясь на официальные документы, а "все остальное - партийный блуд".

Кроме того, после выступления депутата-регионала Нестора Шуфрича, в котором тот призвал депутатов от коалиции извиниться перед спикером Верховной Рады Владимиром Литвином за обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, Кравчук сказал, что не будет приходить на программу, если на нее будет приглашаться Шуфрич.

"Когда вы будете меня приглашать на программу, я буду вам задавать вопрос: будет Нестор Иванович? Если вы мне скажете, что он будет - я никогда не приду на программу, я этот стыд больше выдерживать не могу", - заявил первый президент, обращаясь к ведущему.

В свою очередь Шуфрич ответил: "Если первый президент боится своего гражданина, и из-за него боится прийти в студию, наверное, не просто так в свое время вы вынуждены были досрочно покинуть власть".

В ответ Кравчук отметил: "Не боится, а не хочет слышать смрада".

Украинская правда



powered by lun.ua