Минобороны пустило на ветер 42 миллиона

Суббота, 16 мая 2009, 12:34

Министерство обороны потратило на электроэнергию для приготовления питания солдат 66 миллионов гривен, в то время как счетов предпринимателям, обеспечивающим питание, было выставлено лишь на 23,9 миллиона гривен, сообщает "Зеркало недели".

Так, например, Минобороны в сентябре–декабре 2008 года и январе–феврале 2009 года оплатило ООО "Мезон-К", предоставляющему услуги по питанию, 6,6 млн. гривен на "коммунальные услуги и энергоносители".

Хотя фактически предприятием за этот же период потреблено коммунальных услуг на общую сумму 2,9 млн. гривен, отмечает издание.

При этом ни в одном из договоров, заключенных между департаментом госзакупок и субъектами предпринимательской деятельности относительно предоставления услуг по питанию, которые действовали в 2008 году и продленных на 2009 год, не определен порядок и условия оплаты потребленных энергоносителей и коммунальных услуг.

Подобная ситуация приводит к тому, что коммерческие структуры отказываются компенсировать Минобороны использованную ими электроэнергию.

В частности, ООО "Мезон-K" не подписывает с подразделениями Минобороны договор о возмещении стоимости потребленных коммунальных услуг, мотивируя это тем, что требования относительно возмещения коммунальных платежей вообще не содержались в тендерной документации.



powered by lun.ua