"Наша Украина" предостерегает Тимошенко от мины замедленного действия

Суббота, 16 мая 2009, 20:01

"Наша Украина" требует от премьер-министра и всего экономического блока правительства немедленно учесть требование президента и пересмотреть подходы к проведению бюджетной политики.

Также в своем заявлении партия требует немедленно приступить к разработке изменений в бюджет, основанных на реальных, а не пропагандистских макроэкономических показателях.

"Народный союз "Наша Украина" требует от Кабинета министров безотлагательно открыть для общественности информацию о реальном положении дел в бюджетной и социально-экономической сфере в Украине.

Также партия требует от Кабмина сформировать целостную комплексную государственную антикризисную программу, определив приоритеты развития экономики Украины.

Среди требований "НСНУ" - немедленно подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в госбюджет на 2009 год, которые бы отражали реальное его наполнение, антикризисные меры и использование внешних заимствований государства.

Также "Наша Украина" требует отменить постановление Кабинета министров от 14 апреля 2009 года "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения".

Партия называет политику правительства Юлии Тимошенко непрофессиональной и непродуманной.

"Сегодня можно утверждать, что действия, а точнее бездействие правительства в решении ряда ключевых экономических проблем могут иметь непоправимые последствия для страны не только в ближайшие месяцы, но и в долгосрочной перспективе", - предупреждает "НСНУ".

"Наша Украина" убеждена, что "предложенные Кабинетом министров подходы к формированию бюджета и наполнение государственной казны закладывают мину замедленного действия для всей экономики государства".

Украинская правда



powered by lun.ua