Правительство намекает европейцам, что на Евро-2012 надо дать денег

Воскресенье, 17 мая 2009, 10:53

Украина особенно заинтересована в финансовой поддержке Европейским банком реконструкции и развития инвестиционных проектов, связанных с подготовкой к Евро-2012.

Об этом заявил вице-премьер Григорий Немыря во время встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым в рамках официального визита в Великобританию, сообщает пресс-служба правительства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и ЕБРР и евроинтеграционные стремления нашей страны.

"Плодотворность сотрудничества между Украиной и ЕБРР, способствует экономическому развитию Украины, дает позитивные импульсы нашей интеграции в экономическое пространство Европейского Союза", - сказал Немыря.

Он подчеркнул, что динамика развития отношений между Украиной и ЕБРР является индикатором для взаимоотношений с иностранными инвесторами, финансовые ресурсы которых необходимы для дальнейшего проведения экономических реформ в государстве.

Также Немыря подчеркнул, что особое значение Украина придает сотрудничеству с ЕС во время кризиса, который "должен стать катализатором для проведения реформ и для активизации нашего сотрудничества с ЕС".

Об этом шла речь во время встречи вице-премьера с комиссаром ЕС по экономическим и монетарным вопросам Хоакином Альмуния.

Стороны обсудили евроинтеграционные стремления Украины и усилия правительства, направленные на преодоление последствий мирового финансового кризиса.

"Мы рассматриваем европейскую интеграцию, в первую очередь, как приоритет внутренней политики, а не только внешней. Приоритет, который будет способствовать проведению внутренних реформ в политической, социальной, экономической и общественной сферах, построению экономически развитой и демократической страны, укреплению позиций страны в качестве регионального лидера", - отметил Немыря.

Он положительно оценил результаты саммита "Восточное партнерство", который состоялся на прошлой неделе в Праге и заявил, что эта инициатива будет способствовать интенсификации отношений между Украиной и ЕС и предоставит возможность углубить отношения с Евросоюзом.

Украинская правда



powered by lun.ua