У Януковича решили, что отставка Луценко - это уже неважно

Воскресенье, 17 мая 2009, 18:44

Депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что отставка Юрия Луценко с поста главы МВД не имеет особого значения.

"Уже нет особого значения, уволят Луценко с должности министра за скандал в аэропорту Франкфурта-на-Майне или нет", - сказала она, сообщает пресс-служба партии.

"После этого инцидента он уже - "лежачий полицейский". И если парламентская коалиция берет на себя пятно позора Луценко, то это проблемы ее морали и перспектив", - сказала Герман.

"Партия регионов высказала свою позицию четко - такой человек не может быть в правительстве", - подчеркнула она.

Как известно, ранее Верховная Рада рекомендовала Кабмину в недельный срок провести служебное расследование относительно инцидента с Луценко.

За это решение проголосовали 423 депутата.

На время проведения расследования правительству предложено отстранить Луценко от занимаемой должности, а депутатам предоставить результаты расследования для принятия решения.

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство выполнит рекомендацию парламента об отстранении министра.

В свою очередь, политический совет партии "Народного союза "Наша Украина", которая входит в блок НУ-НС вместе с Народной самообороной, лидером которой является Луценко, призвала министра написать заявление об отставке, не ограничиваясь устными намерениями.

Также политсовет обязал народных депутатов - представителей "Нашей Украины" в Верховной Раде поддержать заявление министра об отставке.

Украинская правда



powered by lun.ua