Кучма говорит, что новый президент должен "помочь" парламенту распуститься

Воскресенье, 17 мая 2009, 20:45

Экс-президент Леонид Кучма заявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов после очередных президентских.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Любой новый президент, который придет, должен обязательно обратиться к народу и сказать: дорогие друзья, если все останется так, как есть, страну ожидают более серьезные процессы. Надо идти на досрочные выборы", - отметил экс-президент.

"Если этот парламент добровольно не согласиться, значит помочь, чтобы этот парламент ушел", - отметил Кучма.

Он считает, что новоизбранный президент должен "обратится к людям, чтобы они поддержали ту политическую силу, от которой он будет, чтобы у него действительна была возможность через парламент проводить нужную политику".

В тоже время, Кучма отметил, что "нельзя допустить досрочные парламентские выборы" до президентских.

"Распустить парламент - это означает желание власти использовать административный ресурс, который у нее есть. Только после президентских выборов", - заявил экс-президент.

Комментируя ситуацию в государстве, он заявил: "Мне кажется, за последние годы произошла деградация государства. Власти как таковой в стране нет. Существует угроза развала страны, и не надо это замалчивать".

"Вернулся назад ленинский лозунг, что кухарка может управлять государством. Вот у нас, к большому сожалению, на многих уровнях власти кухарки. Они не способны видеть стратегию развитее страны", - сказал Кучма.

"То местечковое, что было во время Оранжевой революции, и все эти годы, оно все осталось, они не поумнели за это время", - заявил экс-президент.

"За такой короткий промежуток времени опустить экономику до такого уровня – это надо быть чересчур талантливыми людьми. Не сильная рука должна быть, а умная рука. Точнее даже умная голова, которая не должна думать, как кресло свое сохранить", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua