Кучма хочет видеть, "где у нас самые большие дыры"

Воскресенье, 17 мая 2009, 21:01

Экс-президент Леонид Кучма настаивает на необходимости всенародного избрания президента.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Я за парламентско-президентскую модель, но ни в коем случае, чтобы президент избирался в парламенте", - заявил экс-президент.

"Меня удивляло, что практически до самого последнего момента шли переговоры между Партией регионов и БЮТ сделать такую модель правления. Меня удивляла такая позиция Партии регионов", - отметил он.

Комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о необходимости всенародного избрания президента, он сказал: "Слава Богу, что дозрели, иначе это было бы предательство национальных интересов".

В тоже время, Кучма считает, что "надо дать возможность доработать правительству".

"Они говорят, что у них есть коалиция в парламенте. Пускай действительно до выборов доработают и покажут, на что они способны. Хотя мы их способности хорошо знаем", - сказал он.

Кроме того, Кучма призывает опубликовать статистику падения ВВП.

"Если сегодня надо показать стране, какой у нас бюджет, так надо действительно вынести его в парламент и показать, чтобы люди видели, где у нас самые большие дыры", - сказал экс-президент.

"Мы же просто прячем. Если ушли от оглашения помесячно падения ВВП, сказали поквартально, так уже давно квартал закончился. Мы не показываем, какое падение ВВП", - заявил он.

"Я понимаю, почему бюджет не хотят показать. Потому что ручное управление, делай с ним что хочешь", - подчеркнул Кучма.

Украинская правда



powered by lun.ua