Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Немыря: есть признаки "выздоровления", но надо еще денег

Понедельник, 18 мая 2009, 09:25

Есть признаки того, что экономический кризис в Украине достиг дна и, что "есть первые признаки движения по направлению к выздоровлению экономики".

Об этом заявил вице-премьер Григорий Немыря на днях в интервью украинской службе "Би-Би-Си".

Среди признаков экономического выздоровления Немыря назвал небольшой (меньше 1%) рост в металлургической промышленности, которая является одним из самых крупных источников валютных поступлений в бюджет.

Он также назвал позитивным повышение доверия потребителей и положительно оценил начало реструктуризации банковского сектора, а также возобновление программы с МВФ.

Вместе с тем, как известно, ранее Немыря сказал, что Украина для преодоления кризиса требует, кроме денег МВФ, помощь от Европейского Союза.

Немыря раскритиковал ЕС и назвал противоречивым, что ЕС помог Сербии, а не Украине, которая больше всего страдает от кризиса.

"Мы имеем МВФ, ЕБРР и Всемирный Банк, но ЕС нет на горизонте. Это большое разногласие и мы хотим услышать на это ответ. Украина – европейская страна. Почему ЕС не хочет предоставить такие инструменты Украине, как он предоставил Латвии, Венгрии, Румынии, Сербии? Денег МВФ недостаточно", - сказал Немыря в интервью "Рейтер".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования