25.06

Банковский форум

Луценко: Информацию о драке "Бильд" получил из Украины

Понедельник, 18 мая 2009, 10:35

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что немецкая газета "Бильд" получила информацию об инциденте во Франкфуртовском аэропорту от украинских журналистов.

"Бильду" сообщил украинский корреспондент, который получил информацию из секретариата президента. В свою очередь, секретариату донес МИД, а ему – посольство Украины в Германии. Журналист, не получив подтверждения информации в МВД, обратился, очевидно, к своим знакомым в желтой немецкой прессе", - сказал Луценко в интервью "Газете по-киевски".

"На второй день пребывания во Франкфурте, когда уже улетали в Корею, видели человека с профессиональной фотокамерой, фиксировавшего наш отлет. И уже тогда я понял, что произошла утечка", - добавил он.

На вопрос, кто этот журналист, Луценко ответил: "Я бы не хотел называть его фамилию. Он работает в интернет-издании".

На вопрос, как певица Руслана стала свидетелем инцидента, Луценко ответил, что она была в составе делегации – ее пригласила корейская сторона, но она прошла на самолет раньше.

"Не думаю, что надо впутывать Руслану – она сидела в самолете и ничего не видела. Она видела наш обед, но не сам конфликт с немецкой полицией", - сказал он.

Луценко также в очередной раз опроверг информацию о том, что в "Борисполе" он пил.

"Да не было никакой водки в "Борисполе"! Я пил чай и кофе с первым секретарем посольства и послом Кореи в Украине!", - сказал он.

На вопрос, готовы ли подтвердить это в посольстве, Луценко ответил:

"Так узнайте в посольстве! Если начистоту, то мне уже звонил корейский посол и предлагал подтвердить, что я ничего не пил в "Борисполе". Но я отказался. Слушайте, как меня, украинского министра внутренних дел, будет защищать посол Кореи на территории Украины? Это была бы ганьба!"

Луценко также отметил, что последние несколько дней находится в состоянии депрессии из-за инцидента.

"Да, это правда. Я и заявление писал в таком состоянии, и последние два дня не встречался со своими заместителями. Я был подавлен и не видел выхода, когда слышу извинения от земельной полиции, а тут же федеральная полиция это опровергает. Когда на черное говорят белое, когда никого не интересует правда, а все только копаются в здоровье сына", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования