Ахметов хочет больше в "Днепроэнерго"

Понедельник, 18 мая 2009, 14:19

Группа "Метинвест" заинтересована наращивать свои активы "Днепроэнерго".

Об этом в интервью "Инвестгазете" сообщил генеральный директор компании System Capital Management (Донецк) Олег Попов, отвечая на вопрос, в приватизации каких объектов СКС готово участвовать.

"Если честно, я не уверен, что приватизация в 2009 году вообще будет проводиться. Потому что западные инвесторы от Украины отвернулись, а у внутренних, оказывается, нет достаточно денег для того, чтобы что-то купить. Но мы будем активно участвовать в приватизации. Прежде всего СКМ интересуют объекты, соответствующие нашим основным направлениям бизнеса", - отметил он.

"В энергетике - "Днепроэнерго". Если госпакет этого предприятия будет выставлен на продажу и условия нас устроят, то мы будем участвовать в конкурсе. Что же касается телекоммуникаций, то о приватизации "Укртелекома" говорят уже лет десять - в этом году юбилей. Поэтому будем обсуждать данный вопрос только после того, как компанию выставят на продажу", - добавил Попов .

На вопрос, устраивает ли СКМ нынешний расклад сил на "Днепроэнерго", Попов сказал, что они довольны тем, что ситуация стабилизировалась.

"Что касается расклада сил на сегодня, то что хорошо для предприятия, хорошо и для нас как довольно крупного, хотя и миноритарного акционера (в настоящее время ДТЭК принадлежат порядка 45% акций, 50% + 1 акция - у государства), - отметил он.

"Сейчас на предприятии ситуация стабилизировалась - и государство, и миноритарные акционеры снова получили возможность участвовать в управлении "Днепрэнерго". Предприятию уже не грозит банкротство, оно сможет нормально работать в условиях кризиса. Государство и другие акционеры получат до июня дивиденды", - добавил он.

"Хотя суды еще не закончены, нормальной работе "Днепрэнерго", надеюсь, это уже не помешает. Объем работы, которую нам предстоит сделать, колоссальный. И мы готовы продолжать инвестировать в "Днепрэнерго" - не менее 1,1 млрд. грн. Это дополнительно к тому миллиарду, который мы уже вложили", - сказал Попов.



powered by lun.ua
12:40
В разных регионах Украины продавали фальшивые 100-долларовые банкноты за пол цены - СБУ
12:36
В столице РФ обязали вакцинироваться против COVID сферу услуг и торговли
12:29
В "Голосе" говорят, что 10 нардепов партии нарушают закон, создавая отдельную группу
12:26
Набсовет "Нафтогаза" инициировал отстранение Витренко: Кабмин определится до июля
12:26
ВСК Рады обязала "Укрзализныцю" решить проблему дефицита кадров и низких зарплат
12:05
ЕС решил снять ограничения на въезд для туристов из США и трех балканских стран
12:00
Нацкомиссия по тарифам увеличила предельные максимальные цены на энергорынке
11:58
"Действуйте жестко": президент Латвии посоветовал Байдену, как вести себя с Путиным
11:57
Лукашенко поручил быть готовыми к быстрой мобилизации по его приказу
11:56
Поступления в бюджет от приватизации в 2021 году должны увеличиться в четыре раза – ОП
Все новости...