Хорошковский обвиняет БЮТ в политической атаке

Понедельник, 18 мая 2009, 15:12

Первый заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский расценивает как политическую атаку на него заявления БЮТ о его давлении на Генпрокуратуру.

Об этом он заявил "Украинской правде", комментируя слова БЮТовца Владимира Пилипенко о том, что Хорошковский требовал закрыть дело о продаже канала "Інтер" и обстоятельств смерти экс-владельца канала Игоря Плужникова.

"Первое, что я хотел бы сказать – я воспринимаю это как политическую атаку. Второе – я вообще не понимаю, о чем идет речь, так как никакое уголовное дело не возбуждалось", - заявил Хорошковский.

По его словам, это делается для специального фона, чтобы во вторник принять решение по созданию временной следственной комиссии относительно продажи акций телеканала "Інтер".

"Никакого уголовного дела по "Інтеру" нет в Генпрокуратуре. Более того, ГПУ завершила проверку, по которой указала, что даже оснований для возбуждения дела нет", - заверил он.

На вопрос, обращалась ли к нему Генпрокуратура за разъяснениями, Хорошковский ответил, что к нему и не должны были обращаться. "Они обращались к тем лицам, у кого есть определенные документы и определенные основания для ответа", - сказал он, не уточняя о ком речь.

Как известно, БЮТ больше месяца требует создать комиссию относительно законности передачи акций "Інтера" нынешним владельцам.

Украинская правда



powered by lun.ua