Тимошенко говорит, что Банковая не имеет права сеять панику

Понедельник, 18 мая 2009, 19:05

Премьер-министр Юлия Тимошенко очень удивлена уровнем информирования президента Виктора Ющенко и квалификацией его советников, которые в своих аналитических справках пользуются не официальной информацией, а слухами.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Тимошенко считает, что "высшие должностные лица в государстве не имеют права сеять панику среди людей и злоупотреблять такими словами как "крах", "катастрофа", "разруха", отмечает пресс-служба.

"Каждое слово "крах", или "дефолт" из уст президента снижают кредитный рейтинг страны. Люди, которые работают ради страны, не могут сознательно делать такие вещи", - заявили в правительстве.

Пресс-служба сообщает, что "Нафтогаз" находится в стабильном финансовом состоянии и своевременно выполняет свои обязательства перед государством и партнерами".

"Просто некоторым политикам не дает покоя то, что на газовый рынок приведен в порядок и удалена коррупция. Все громкие заявления вокруг НАК делаются с целью возвращения старой коррупции в "Нафтогазе", а нагнетанием ситуации вокруг этой компании занимаются те должностные лица, которые об этом мечтают", - подчеркнули в правительстве.

"Их также раздражает, что антикризисные мероприятия правительства показали свою эффективность и уже положительно оценены международными финансовыми организациями, которые, в своих выводах, пользуются только официальной и объективной информацией", - говорится в заявлении.

Как известно, ранее спикер Владимир Литвин заявил, что по утверждению Ющенко кредиторская задолженность НАК "Нафтогаза" составляет 59 миллиардов гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua