НСНУ хочет, чтобы закарпатские балоговцы написали заявления

Понедельник, 18 мая 2009, 20:45

Партия "Народный союз "Наша Украина" требует от депутатов Закарпатского облсовета от "НСНУ" определиться с партийной принадлежностью.

Об этом заявил глава Закарпатской региональной организации "НСНУ", народный депутат Станислав Аржевитин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг фракции "Наша Украина" в Закарпатском облсовете, сообщает пресс-служба партии.

"Мы в очередной раз обратились к депутатам Закарпатского областного совета, которые прошли по партийным спискам "Нашей Украины", находятся во фракции под названием "Наша Украина", но служат совсем другим партиям и совсем другим идеологиям", - сказал депутат.

"Если ранее мы рекомендовали им сложить депутатские мандаты, то теперь политсовет партии требует, чтобы они подали соответствующие заявления. В крайнем случае, они могут возобновить членство в партии", - отметил Аржевитин.

"Я думаю, что это сигнал для тех, кто сомневался и сомневается, кто думал, что президент будет поддерживать какую-либо другую политическую силу, ведь Виктор Ющенко четко заявил, что "Наша Украина" - единственная политическая сила, на которую он полагается", - отметил он.

Также депутат выразил удовлетворение результатами политсовета "Нашей Украины" и надежду на активную работу с региональными партийными организациями.

"Результаты политсовета - это хороший сигнал для региональных организаций. Партийные структуры в областях давно ждали формирования руководящих органов партии", - сказал он.

"После заседания Совета все надеются на более системную работу с региональными партийными организациями, начиная от финансирования и заканчивая пониманием, на какой платформе мы сегодня стоим и куда движемся", - отметил Аржевитин.

Как известно, 16 из 17 депутатов фракции "Наша Украина" в Закарпатской областной раде перешли в партию "Единый Центр". Политсовет "НСНУ" на своем заседании 16 мая принял обращение к этим депутатам.

Украинская правда



powered by lun.ua