В партии Ющенко на парламентские выборы пока не собираются

Понедельник, 18 мая 2009, 22:24

Заместитель председателя партии "Народный союз "Наша Украина" Зиновий Шкутяк заявил, что парламентские выборы до очередных выборов президента не состоятся.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Первые выборы, которые будут в стране - это президентские", - отметил заместитель лидера партии.

Отвечая на вопрос, готовится ли "НСНУ" ко внеочередным выборам Верховной Рады, Шкутяк сказал: "Для того чтобы провести любые выборы, нужны конституционные основания".

"У нас есть много других дел в стране, и если не возникнет никаких очень веских оснований, то я думаю, что президент не будет принимать такое решение (о роспуске парламента)", - отметил он.

Одновременно Шкутяк подчеркнул, что решение об объявлении досрочных парламентских выборов принимает исключительно президент, "и когда политики говорят о досрочных выборах, они говорят свое личное мнение".

Вместе с тем, комментируя результаты заседания совета партии, которое состоялось в субботу, он сказал, что на нем решались организационные вопросы.

"Политической дискуссии не было на прошлом совете партии", - отметил Шкутяк.

На вопрос, какими будут первые шаги новоизбранной главы совета партии Веры Ульянченко, он сказал: "Первые шаги - это организационные шаги".

"Прежде всего, нам надо говорить с обществом", - сказал Шкутяк.

На вопрос, какое место в партии занимает бывший лидер фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко, он отметил: "Он является членом президиума партии, он является членом партии и последовательным сторонником курса Ющенко в политике и вообще является его соратником".

Украинская правда



powered by lun.ua