"Регионалы" хотят, чтобы драку Луценко расследовал Шуфрич

Вторник, 19 мая 2009, 11:11

Регламентный комитет Верховной Рады просит отложить создание временной комиссии по передаче права собственности на телеканал "Интер" в связи с поступлением новых документов по этому делу.

Об этом на заседании парламента во вторник заявил председатель комитета "регионал" Александр Ефремов.

"На заседании регламентного комитета мы рассмотрели комиссию по "Интеру". В связи с тем, что поступили заявления членов семьи (Плужникова), кстати не очень приятные для авторов комиссии, и документы от Генпрокуратуры, комитет решил отложить рассмотрение этого вопроса. Надо внимательно разобраться с заявлениями и вернуться на следующем заседании. Мы бы просили дать нам возможность в комитете завершить рассмотрение этого вопроса", - сказал он.

Говоря о проекте постановления о создании ВСК об участии министра внутренних дел Юрия Луценко в инциденте во Франкфуртском аэропорту, Ефремов возмутился тем, что ее руководителями могут стать коллеги Луценко.

"Мы не понимаем, как может создаваться комиссия, которую возглавляют представители фракции, в которой фактически находится Луценко. То есть рука руку моет, получается?", - сказал он.

В связи с этим, по его словам, "регионалы" зарегистрировали свой проект постановления с новым составом комиссии.

На это спикер Владимир Литвин пообещал включить это постановление в повестку дня.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании ВСК по Луценко за авторством БЮТовца Игоря Воротнюка. В нем предлагается избрать главой комиссии БЮТовца Романа Забзалюка, а его заместителем - "регионала" Леонида Кожару.

В проекте постановления "регионала" Владислава Лукьянова предлагается избрать председателем ВСК "регионала" Нестора Шуфрича, а заместителем председателя ВСК - БЮТовца Забзалюка.

Украинская правда



powered by lun.ua