Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Сын Луценко просит немецкий суд опровергнуть "ложные факты"

Вторник, 19 мая 2009, 11:13

Сын министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Александр подал ходатайство в Земельный суд Берлина, в котором утверждает, что газета "Bild" опубликовала "ложные факты" о его стычке с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии его отца, и просит опровергнуть их.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина", которая располагает копией ходатайства об обеспечении иска, направленного от имени Александра Луценко в Земельный суд Берлина в рамках рассмотрения его иска к газете Bild.

В этом документе Луценко-младший утверждает, что Bild опубликовала "ложные факты" – в частности, о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле.

"Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: "Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами". Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался", - говорится в документе авторства Александра Луценко.

"Далее вы пишете обо мне: "В полицейском участке №19 он обязан был пройти тест на содержание алкоголя; измерение показало не меньше, чем 3 промилле в крови". Я констатирую по этому поводу: это утверждение ложное", - утверждает сын главы МВД.

Ниже идет пояснение адвоката, из которого следует, что "тест на определение концентрации алкоголя в крови не проводился, и, соответственно, показания в 3 промилле не могло быть".

"У истца не было такой концентрации алкоголя в крови, так как он не принимал необходимое для этого количество алкоголя. Истец не был пьян", - утверждает адвокат Александра Луценко.

Уполномоченными по данному процессу являются юристы немецкой компании Moser Bezzenberger Rechtsanwaelte, которая специализируется в том числе на законодательстве, регулирующем деятельность медиа.

По информации "Коммерсанта", суть исковых требований, поданных Александром Луценко в Земельный суд Берлина к газете, сводится к снятию с сайта газеты электронной версии статьи под названием "Zu betrunken! LH-Kapitaen nahm Minister nicht mit" ("Слишком пьян! Капитан "Люфтганзы" не взял с собой министра"), опубликованной 5 мая, и опровержению содержащейся в ней информации.

Предполагается, что первое слушание в берлинском суде состоится во вторник, 19 мая.

Получить официальный комментарий со стороны Bild пока не удалось.

В понедельник "Народная самооборона" Юрия Луценко обнародовала официальный документ, подтверждающий, что прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в проведении расследования в отношении главы МВД Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования