В Партии регионов будут чистки из-за Ахметова?

Вторник, 19 мая 2009, 12:26

В Партии регионов готовы дать оценку некоторым членам партии за негативные заявления в адрес Рината Ахметова.

"И руководство Партии регионов, и рядовые партийцы глубоко возмущены неуравновешенными, несправедливыми и оскорбительными заявлениями, которые прозвучали в адрес человека, являющегося главной опорой всего экономического потенциала Юго-Восточной Украины", - говорится в заявлении Василия Джарты на сайте партии.

Он напомнил, что Ринат Ахметов вместе "со всеми пережил очень непростые времена после оранжевой революции".

"Его позиция и каждый его шаг всегда были честны и достойны. Основное, что удалось Ринату Ахметову, - это уберечь экономический потенциал Юго-Востока, сохранить рабочие места для сотен тысяч людей. И это имело и имеет очень большое значение для будущего всего нашего государства", - напомнил депутат однопартийцам.

"Потому мы все так болезненно восприняли слова, прозвучавшие в свое время из уст Дмитрия Табачника, а позже – Виктора Тихонова. Я убежден – по этому поводу в партии должен состояться очень принципиальный разговор", - отметил он.

"Тот, кто не понимает фундаментальных основ, на которых строится Партия регионов (а это – курс на развитие экономики, на укрепление потенциала государства и благополучия его граждан), должен сделать вывод. Либо же вывод сделаем мы", - предупредил Джарты.

Как известно, ранее Виктор Тихонов раскритиковал Ахметова за его пожелание успехов Кабмину Тимошенко в преодолении кризиса, а также напомнил ему, что тот в 2005 одевал Тимошенко в футболку "Шахтера".

Украинская правда



powered by lun.ua