Балога ушел от Ющенко из-за "бытовухи"?

Вторник, 19 мая 2009, 16:20

Причиной ухода Виктора Балоги с должности главы секретариата президента Украины стали "бытовые недоразумения" с главой государства Виктором Ющенко

Так считает член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что есть несколько реальных причин отставки и такого громогласного ухода....он хочет остаться в политике, быть кому-то интересным, но очевидно, каким-то оппонентам президента хочет сыграть еще на этом уходе, хлопнув дверью... Но знающие люди говорят, что там имеют место бытовые недоразумения",- сказал Зарубинский.

Кроме того, собеседник агентства также предположил, что резкий тон заявления об уходе Балоги мог быть связан с тем фактом, что "он всячески хотел, чтобы Ющенко защитил его выдвиженца Тиберия Дурдинца на должности заместителя председателя СБУ, но Ющенко не помог это сделать.

"Реальные причины, я думаю, двух типов: одни какие-то бытовые его ссоры с президентом, а если в политическом плане, то...Балога постоянно предлагал президенту по поводу конфликтности, обострения перманентного отношения со всеми другими институтами власти", - отметил Зарубинский.

"Он себя исчерпал, и, очевидно, другие советники президента сказали, что вот этот стиль, эта стратегия постоянного конфликта и постоянного взаимоуничтожения с парламентом, а это продуцировалось в секретариате президента, что это бьет, прежде всего, по Ющенко",- сказал депутат

Тем временем в Партии регионов называют не случайным резкое заявление экс-главы секретариата президента Виктора Балоги в адрес главы государства Виктора Ющенко.

"То, что он (Балога ) давно начал свою игру, ни для кого не является секретом", - сказала в интервью агентству народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

"Интересным является другой вопрос: что сейчас будет делать Валога, ведь это кладезь интересной информации по методике работы с Виктором Ющенко", - подчеркнула она.

По словам депутата, интригой является то, кто захочет воспользоваться информацией, которой владеет Балога, и согласится ли сам Балога поделиться этой информацией.

Бондаренко считает, что самому Ющенко следует задуматься над тем, что его покидают люди, которые были ему преданы и "делали для него игру".

Вместе с тем, депутат отметила, что и к Балоге есть вопросы.

В частности, Бондаренко считает, что часть ответственности за "стремительное падение" рейтинга президента Ющенко лежит и на Балоге.



powered by lun.ua