Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Люди Луценко требуют от Ющенко унять МИД

Вторник, 19 мая 2009, 19:24

Движение "Народная самооборона" обращается к президенту с требованием немедленно подать в парламент кандидатуру для назначения на должность министра иностранных дел, "поскольку в настоящее время в МИДе сложилась ситуация для бесконтрольной деятельности ведомства".

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба движения.

"В контексте рассмотрения кандидатуры нового министра иностранных дел Народная самооборона поставит вопрос о соответствии занимаемым должностям некоторых послов Украины в других государствах, в частности в Германии, КНР и Корее", - подчеркнули в Народной самообороне.

"Появление очередных документов, "слитых" в прессу министерством иностранных дел, в очередной раз доказывает предвзятое отношение к министру внутренних дел Юрию Луценко", - отмечается в заявлении.

"Не имея никаких официальных доказательств того, что Луценко каким-то образом нарушил закон, находясь в аэропорту Франкфурта-на-Майне, секретариат президента и Партия регионов вместе с карманным МИД взялись за формирование каталога компромата на украинского политика", - подчеркнули в Народной самообороне.

"Видимо, они рассчитывают, что подборка бездоказательных записок поможет им создать в парламенте и стране в целом имидж Луценко как злостного правонарушителя", - говорится в заявлении.

"Это же можно сказать и о переписке послов Украины в Корее и Китае с министерством иностранных дел", - заявила пресс-служба.

В Народной самообороне считают, что "в изложенных фактах прослеживается желание любой ценой, путем подтасовки фактов добиться отказа Луценко от частного визита в КНР".

"Все это делалось в расчете на то, чтобы по возвращению в Украину у Луценко был имидж человека, которого не желают видеть как официальное лицо в других государствах", - сказано в заявлении.

"Весьма сомнительным в данном контексте выглядит то, чтобы китайская сторона высказывала любые рекомендации относительно частного визита в эту страну любого человека, в данном случае Луценко", - отмечают в пресс-службе.

"Факты свидетельствуют о том, что МИД превратился в структуру для сведения политических счетов с людьми, которые не хотят мириться с всевластием и вседозволенностью секретариата президента", - считают в Народной самообороне.

В заявлении отмечается, что "информация от посольств КНР и Кореи только подтверждает, что против Луценко силами МИД ведется целенаправленная кампания по дискредитации его как министра и политика".

Как известно, после инцидента во Франкфурте-на-Майне Луценко заявил, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а через Китай, а оттуда направился в Москву.

Пресс-секретарь министра Инна Кисиль сообщила "Украинской правде", что 10-11 мая, на обратном пути из Сеула, Луценко находился в Пекине с частным визитом.

В распоряжении "Украинской правды" оказалось письмо, отправленное послу Украины в Корее Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергея Камышева в котором говорится о настоятельной рекомендации руководства КНР "предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должен соблюдать китайские законы и вести себя должным образом".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования