В БЮТ говорят, что Вера Ивановна будет помогать Ющенко выжить

Вторник, 19 мая 2009, 19:47

Назначение Веры Ульянченко на пост главы секретариата президента означает, что глава государства Виктор Ющенко начал реализовывать "стратегию своего политического выживания".

Такое мнение высказал заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко.

Он отметил, что президент не рискнул привлечь в свою команду новых людей. "Судя по всему, Ющенко будет реализовывать стратегию политического выживания и максимально объединять в одно целое остатки собственного ресурса", - сказал он.

Томенко отметил, что под ресурсом Ющенко он подразумевает ресурсы "Нашей Украины", административный ресурс – глав облгосадминистраций и собственно структуры секретариата президента.

Вице-спикер подчеркнул, что назначение Ульянченко главой совета партии "Наша Украина" и главой секретариата президента свидетельствует, что у Ющенко ограниченный круг людей, которым он доверяет.

"Поэтому президент не может претендовать на другие политические стратегии, кроме как на стратегию выживания", - сказал он.

Программой минимум, по словам Томенко, является получение собственной фракции в парламенте, которая бы могла защитить президента после избрания нового главы государства.

УНИАН



powered by lun.ua