25.06

Банковский форум

Балога будет строить партию, а Ульянченко получит отпор?

Среда, 20 мая 2009, 08:35

Некоторые эксперты связывают с назначением главы Киевской облгосадминистрации Веры Ульянченко руководителем секретариата президента надежды на улучшение отношений между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев в интервью "Немецкой волне" отметил, что Ульянченко – опытный менеджер.

По мнению эксперта, то, что Ющенко сделал ставку не на молодых перспективных деятелей, а на представительницу своего ближайшего окружения, обеспечит комфорт самому президенту, но не будет содействовать повышению инициативности президентского секретариата.

Ермолаев не исключил, что именно Ульянченко имел в виду ее предшественник Виктор Балога, когда обвинял президента и его окружение в "кумовстве".

А значит, сопротивление новой руководительнице секретариата со стороны значительной части чиновников этой структуры, которые являются выдвиженцами Балоги, по мнению Ермолаева, гарантировано.

Тем временем, как прогнозируют эксперты, экс-руководитель президентского секретариата Виктор Балога после отставки будет строить собственную партию "Единый центр".

Аналитик Виктор Небоженко говорит, что, критикуя нынче Ющенко и Тимошенко, Балога спекулирует на разочаровании населения в "оранжевой" революции.

А созданная им политическая сила "Единый центр", в случае возможного сотрудничества с Партией регионов во время избирательной кампании, по мнению Небоженко, может стать залогом политического будущего Балоги.

Как известно, во вторник, 19 мая, Ющенко уволил Балогу с должности главы секретариата президента и назначил на нее Ульянченко, которая с субботы также возглавляет совет партии "Наша Украина".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования