Минпромполитики будет искать золото

Среда, 20 мая 2009, 10:22

Министерство промышленной политики активизировало работу по разрешению проблемных вопросов деятельности ООО "Закарпатполиметаллы" для возобновления разработки Мужиевского золотоносного месторождения.

Об этом сообщается в пресс-релизе Минпромполитики.

Проблемные вопросы деятельности "Закарпатполиметаллы" обсуждались на совещании в министерстве под руководством заместителя министра Сергея Грищенко - с участием специалистов и представителей Закарпатской облгосадминистрации (ОГА), комитета кредиторов, ГАК "Украинские полиметаллы".

По словам Грищенко, "Укрполиметаллы", "Закарпатполиметаллы", Закарпатской ОГА и Минпромполитики необходимо принять все меры для возобновления функционирования предприятия, что даст возможность погасить задолженность по зарплате.

Согласно пресс-релизу, по состоянию на данный момент, в реестр кредиторов ООО "Закарпатполиметаллы" входит 15 организаций.

При этом пресс-служба отмечает, что представитель наибольшей компании-кредитора Сengart Financial INC обратил внимание участников совещания на необходимости комитета кредиторов иметь достоверную информацию относительно имеющегося имущества общества, а также вопроса его охраны.

"Кроме того, участники совещания обсудили вопрос необходимости решения экологических проблем, последствий деятельности общества и последующего использования промышленной продукции, которая в настоящее время находится в хвостохранилищах", - сообщается в пресс-релизе.

ГАК "Украинские полиметаллы" создана правительством в 1998 году с целью реализации госпрограмм "Золото Украины" и "Титан Украины".

Приказом министра промышленной политики Владимира Новицкого от 27 мая 2008 года компания "Укрполиметаллы" ликвидировалась.

"Экономическая правда"



powered by lun.ua