Ульянченко назвали смелой и намекают на админресурс

Среда, 20 мая 2009, 11:20

Член фракции Партии регионов Александр Ефремов считает смелым решение Веры Ульянченко согласиться на должность главы секретариата президента в данной ситуации.

Об этом он сказал, комментируя назначение Ульянченко на эту должность.

"Вызывает уважение то, что человек в данной ситуации все-таки дал свое согласие, когда все разбегаются, несмотря на дальнейшие последствия своего поступка", - сказал он.

Ефремов предположил, что с увольнением Балоги "круг лиц, которые общались с секретариатом президента, немного переформатируется, поскольку некоторые из них раньше ушли из секретариата по сугубо субъективным причинам".

Вместе с тем представитель НУНС Иван Плющ охарактеризовал Ульянчеко как "достаточно опытного политического менеджера, который показал, что может не только декларировать, а и организовывать работу".

Его однопартиец Руслан Князевич отметил, что президент Ющенко очень доверяет Ульянченко и, очевидно, такое его решение вызвано необходимостью концентрации партийного и административного ресурса накануне президентских выборов.

"Это именно тот человек, которому партия доверила возглавлять собственный совет, в состав которого входят партийцы и большая часть админресурса, сконцентрированного у президента. Я понимаю, что лучшим образом было бы сконцентрировать все в одних руках. Я думаю, что этот лейтмотив стал основным при выборе кандидатуры", - сказал Князевич.

Украинская правда



powered by lun.ua