Ехануров назвал обвинения "наездом" и все свалил на выборы

Среда, 20 мая 2009, 13:19

Министр обороны Юрий Ехануров настаивает, чтобы материалы обо всех нарушениях в хоздеятельности Министерства обороны, выявленные Главным контрольно-ревизионным управлением, были переданы в Генпрокуратуру.

Об этом он заявил в среду на заседании Кабинета министров, передает УНИАН.

Ехануров считает, что обнародование премьером Юлией Тимошенко результатов проверки КРУ и акцентирование на них особого внимания связано с приближением избирательной кампании по выборам президента.

Он подчеркнул, что тема нарушений в хоздеятельности Министерства обороны стала подниматься с определенной периодичностью.

При этом, по словам министра, в некоторых случаях действительно есть основания для проведения более тщательной проверки по расследованию выявленных фактов, а в некоторых случаях обвинения безосновательны.

"Ну, одну и ту же пустышку тянуть... Ну я понимаю, что надо собрать какое-то количество материала – его и подали. Таким образом, у многих сотрудников есть желание так оценить, знаете, что это наезд", - сказал он.

"Юлия Владимировна, вы сказали, что нужно быть корректными – я говорю корректно. Спасибо за проверку, она даст нам возможность обнаружить много недостатков, которые у нас есть. Мы это сделаем. Просьба передать все прокуратуре с тем, чтобы потом те, кто проверял, - ведь поле жизни длинное, - так чтобы хотя бы в глаза посмотреть тем людям, когда они уйдут из правительственных структур, и когда мы будем встречаться как обычные граждане, где-то на улице", - обратился он к Тимошенко.

"Таким образом, вина Министерства обороны состоит в том, что это предвыборный период, уважаемые друзья, и никуда от этого не деваться. И команда, которая дана относительно наката, она идет... Я никогда своих предшественников не обливал грязью – я пытался молчать", - сказал Ехануров.

Как сообщалось, в среду на заседании правительства были обнародованы результаты проверки ГлавКРУ хозяйственной деятельности Министерства обороны.

В частности, было заявлено о выявлении масштабных нарушений в земельной сфере, о коррупции в Министерстве обороны во время организации питания солдат и закупки топлива для военной техники.

После этого Тимошенко попросила Верховную Раду и МВД создать специальную следственную группу по фактам коррупции в Минобороны, а также предложила президенту отправить Еханурова в отставку.

По этому поводу между Тимошенко и Ехануровым произошла публичная перепалка.



powered by lun.ua