Депутаты традиционно решили не перенапрягаться

Среда, 20 мая 2009, 14:15

Лидеры фракций парламента решили не работать следующую неделю в пленарном режиме.

Об этом на заседании Верховной Рады по результатам согласительного совета сообщил спикер Владимир Литвин.

"Поскольку запланированы заседания комитетов, поскольку депутаты спланировали свою работу в округах, мы приняли решение, чтобы следующую неделю депутаты работали в комитетах и округах, а пленарная неделя будет по определенному расписанию", - сказал он.

Литвин также сказал, что лидеры фракций решили обсудить проект постановления о назначении президентских выборов на 17 января 2010 года.

"Предложен соответствующий проект постановления, мы его обсудили в рабочем режиме. Я просил бы фракции определиться со своими позициями по поводу тех соображений, которые были изложены мною", - сказал он.

В частности, по его словам, речь идет об определении даты президентских выборов на 17 января 2010 года.

Также лидеры фракций поручили комитету по вопросам государственного строительства подготовить изменения к закону о выборах с возможным сокращением срока президентской кампании со 120 до 90 дней.

Кроме того, на согласительном совете было решено поручить Кабмину и ЦИК обеспечить наличие реестра избирателей до начала избирательной кампании.

"После обсуждения во фракциях мы определимся по поводу принятия того или иного решения", - сказал Литвин.

Как известно, ранее Литвин предлагал сделать следующую неделю пленарной в связи с тем, что на прошлой неделе Верховная Рада была заблокирована.

Украинская правда



powered by lun.ua