"Регионы" хотят, чтобы проблемные банки тоже отдавали деньги

Среда, 20 мая 2009, 21:30

Депутат от Партии регионов Николай Азаров внес в парламент постановление, которое отменяет мораторий на выдачу депозитов в банках, в которых введена временная администрация.

Азаров считает, что данная норма "противоречит Конституции и Гражданскому кодексу в части права человека на владение и пользование своим имуществом, в том числе - и банковскими вкладами".

"Благодаря нашим настойчивым требованиям Национальный банк, наконец-то, прислушался к здравому смыслу, и своим постановлением отменил запрет на досрочное расторжение договоров по депозитным вкладам. Однако этого недостаточно. Очень важно взять это дело на контроль", - сказал депутат, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Партия регионов требует также отмены моратория на выдачу депозитов в банках, в которых введена временная администрация. Необходимо, чтобы был немедленно решен вопрос обеспечения этих банков средствами. Особенно это касается банков "Киев", "Родовид–Банк", "Надра", "Банк регионального развития", "Укрпромбанк", - заявил Азаров.

Она считает, что "мораторий – это радикальная мера, и ее можно использовать в самых крайних случаях и на краткосрочный период". "Ведь очевидно, что это не решение проблемы, а ее "замораживание" на некоторое время", - отметил он.

"Введение запрета на выдачу вкладов населения подорвало доверие к банковской системе Украины. И теперь очень важно его восстановить", - считает депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua