"Регионы" снова хотят отставки всего правительства Тимошенко

Четверг, 21 мая 2009, 12:34

Фракция Партии регионов не намерена принимать участия в увольнении Юрия Еханурова с поста министра обороны и готова голосовать только за отставку всего правительства в целом.

Об этом сказал "регионал" Александр Ефремов, комментируя инициативу БЮТ по отставке Еханурова.

"Все это (отставка Еханурова) похоже на выяснение личных отношений внутри коалиции по политическим соображениям, в чем мы, естественно, принимать участия не будем", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что на данный момент "речь идет о системном кризисе в правительстве".

"У нас нет министра иностранных дел, у нас сбежал министр финансов, у нас уличен в пьянстве и дебоше министр внутренних дел, а теперь еще и премьер имеет претензии к министру обороны по поводу коррупции", - сказал он.

"То есть сегодня речь не идет о ком-то персонально, сегодня речь идет о правительстве в целом. Это правительство недееспособно, и даже устами своего премьера выглядит карикатурно. Поэтому логичнее всего было бы, если бы Тимошенко подала в отставку вместе с правительством, и вот тогда бы мы с удовольствием проголосовали", - добавил Ефремов.

Как известно, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что нынешнему правительству надо дать доработать до президентских выборов.

Украинская правда



powered by lun.ua