Тейлор: в США много желающих приехать в Украину работать

Четверг, 21 мая 2009, 13:45

В США идет конкуренция среди кандидатов на пост американского посла в Украине.

Об этом сообщил посол США в Украине Уильям Тейлор на пресс-конференции, посвященной началу строительства нового здания посольства США в Украине в Киеве.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне еще не принято решение по поводу того, кто будет его преемником.

"Однако я знаю, что очень много разговоров по этому поводу проводится. Есть много кандидатур, которые желают сюда приехать работать. Происходит большая конкуренция среди желающих в США приехать в Украину", - добавил Тейлор.

Он также рекомендует украинцам беречь демократическую систему проведения выборов, а также свободные от средства массовой информации.

"Я бы им (украинцам) порекомендовал, чтобы они крепко держались за два достижения последних лет", - сказал посол, пояснив, что этими достижениями являются проведение демократических выборов и независимые СМИ.

В то же время Тейлор сожалеет, что Украина не провела ряд необходимых реформ, но надеется на улучшение экономической ситуации, поскольку "хуже уже быть не может".

"Я чувствую определенное неудовлетворение тем, что мы не успели достичь много того, чего могли бы достичь за эти 3 года", - сказал он.

Тейлор отметил, что когда согласился стать послом в Украине, ознакомился с графиком проведения выборов в стране.

"Я посмотрел на избирательный календарь, и было понятно, что выборов не будет до 2010 года", - сказал посол.

Однако, по его словам, в Украине за последние три года вместо того, чтобы проводить реформы занимались подготовкой к выборам.

Тейлор подчеркнул, что за время его пребывания на этой должности, в Украине изменилось три правительства, три министра иностранных дел и не проводились важные реформы.

"Все 3 года разговоры велись только о новых выборах", - констатировал дипломат.

Тейлор добавил, что в последние дни Украина демонстрирует улучшение политической ситуации.

"Еще одна вещь, почему я оптимист - независимости Украины в этом году исполняется 18 лет, подросла та украинская генерация, которой исполняется 18 лет и эти люди примут участие в президентских выборах", - сказал посол, добавив, что это к лучшему, поскольку новое поколение не знает опыта советских времен.

Как сообщалось, посол возвращается в Вашингтон в связи с окончанием каденции в Украине.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua