Рада сделала полушага для Евро-2012

Четверг, 21 мая 2009, 17:39

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон Украины "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине".

За проголосовало 359 депутатов.

Изменениями в закон предлагается уточнить полномочия, функции и задачи Кабинета Министров, в частности определяется его координирующая роль в деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, связанной с подготовкой и проведением чемпионата.

Финансирование программы подготовки к Евро-2012 осуществляется из средств центрального и местных бюджетов.

Финансирование строительства объектов чемпионата осуществляется за счет средств их владельцев, которые предоставили соответствующие гарантии относительно финансового обеспечения, а также других источников, не запрещенных законом.

При этом средства инвесторов, направленные на строительство объектов чемпионата, не привлекаются на обеспечение развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов, если это не предусмотрено проектом строительства.

Также изменениями в закон запрещается установление любых дополнительных обязательных платежей (отчислений), которые не предусмотрены законодательством по вопросам налогообложения, во время строительства объектов чемпионата.

При этом предусмотрены положения относительно возвращения в госбюджет полученных сумм возмещения процентной ставки по кредитам и сумм неуплаченной ввозной пошлины в случае невыполнения гарантийных обязательств и непредоставления объекта для нужд чемпионата.

В разделе V "Выполнение гарантий, предоставленных УЕФА" предусматривается:

1) урегулировать порядок исполнения гарантий, предоставленных УЕФА относительно прав интеллектуальной собственности УЕФА;

2) уточнить временные правила перемещения через таможенную границу Украины;

3) перечень товаров, которые разрешается ввозить на территорию Украины без уплаты обязательных платежей участниками чемпионата для выполнения ими функций по подготовке и проведению чемпионата и правил декларирования этих товаров;

4) уточнить порядок получения виз для въезда на территорию Украины в связи с проведением чемпионата.

Украинская правда



powered by lun.ua