Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ехануров говорит, что у него землей не торгуют

Четверг, 21 мая 2009, 18:55

Министр обороны Юрий Ехануров заявил, что министерство обороны не продало ни одного квадратного метра земли.

Об этом он заявил после встречи с президентом Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба минобороны.

По словам Еханурова, чтобы строить жилье на землях, принадлежащих министерству обороны, необходимо получить разрешение местных властей на изменение целевого назначения земли.

"Например, в Евпатории, по улице Загородной, мы просим у местных властей разрешения изменить целевое назначение земли площадью 1,16 гектара, и от имени министерства обороны этой землей будет владеть Крымское управление капитального строительства", - отметил министр.

Он пояснил, что "земля переходит от одного к другому подразделению министерства обороны, но с разрешения местных властей".

После того, как на этом участке будет построено жилье для военнослужащих, наступает очередной этап - передача построенных домов на баланс местных органов власти, отметил Ехануров.

"Благодаря субвенциям из государственного бюджета, а на этот год нам выделили 92 миллиона гривен, мы не только передаем местным органам власти эти построенные объекты социально-культурного и жилого назначения, а еще и доплачивает за то, чтобы у нас их приняли", - сказал министр.

"Эти субвенционные средства идут на поддержание в надлежащем состоянии переданных объектов", - отметил Ехануров.

"Все земельные участки, по которым мы попросили изменить целевое назначение под будущее наше строительство, продолжают находиться на балансе главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил", - сказал министр.

"Изменение целевого назначения будет оформляться не менее 1,5-2 лет. То есть только через 1,5-2 года мы будем иметь право начать строительство на этих участках. А пока что министерство обороны не продало ни одного квадратного метра земли", - подчеркнул Ехануров.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: