Вера Ивановна возвращает потерянные штыки "Нашей Украины"?

Четверг, 21 мая 2009, 23:09

Депутат от фракции НУ-НС Руслан Князевич заявил, что отдельным депутатам, которые ранее вышли из рядов партии "Народный союз "Наша Украина", поступали предложения вернуться.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя заявление новоизбранной главы совета партии "НСНУ" Веры Ульянченко о возможном возвращении в партию депутатов, которые "действовали вразрез с партийной линией".

"Насколько я знаю, отдельным депутатам такие сигналы поступали", - сказал он.

Комментируя свой выход из рядов "НСНУ", депутат отметил, что вышел из партии в связи с отставкой бывшего главы партии Вячеслава Кириленко.

"На самом деле, тогда я и вышел из партии. Просто так почему-то получилось, что сейчас этот факт стал масштабным. Я так понимаю, что последние несколько месяцев было не до моей скромной персоны, но, на фоне общих событий, этот вопрос катализировалось, поэтому я подтвердил этот факт", - сказал он.

На вопрос, может ли он вернуться в ряды партии, Князевич ответил: "Наверное, возврата нет, а других предложений не поступало".

Отвечая на вопрос, уволит ли съезд "НСНУ" главу фракции НУ-НС Николая Мартыненко с поста руководителя Киевской городской организации "Нашей Украины", депутат сказал: "Съезд не может повлиять на главу городской организации, потому что это исключительно прерогатива городской организации, определять или менять руководителя ".

"Это зависит исключительно от самой фигуры Мартыненко, как он определится, так и будет, если он подаст в отставку - это его политический выбор, если он этого не сделает и его поддержит организация - съезд ничего сделать не может", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua