Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Турчинов: "Клевета газовых мошенников не повлияет на стабильность "Нафтогаза"

Пятница, 22 мая 2009, 13:23

Первый вице-премьер Александр Турчинов отвергает возможность невыполнения Украиной своих обязательств по транзиту российского газа в Европу из-за критического финансового состояния "Нафтогаза Украины".

Об этом он сказал, комментируя соответствующую информацию, распространенную рядом СМИ со ссылкой на источники в российском правительстве.

"По поводу данных, на которые ссылается источник в правительстве России - мы знаем, что это так называемый аналитический центр, который контролируется представителями группы Фирташа-Бойко-Левочкина", - сказал Турчинов, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы понимаем, что господин Фирташ до сих пор не может смириться с тем, что коррупционные схемы устранены с газового рынка Украины. Но уверяю вас, никакие посягательства и клевета со стороны "газовых мошенников", а также "кликушество" со стороны некоторых украинских чиновников не повлияют на политику правительства в газовом секторе Украины и стабильность НАК "Нафтогаз Украины", - добавил он.

Турчинов в очередной раз подчеркнул, что финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" - стабильное, и никаких предпосылок для возникновения очередного газового кризиса в отношениях с Россией не существует.

Подтверждением стабильности НАК "Нафтогаз" он назвал тот факт, что в четверг компания перевела последний транш и полностью рассчиталась по одному из кредитов в 200 млн. долл., который был получен в английском "Стандарт банке".

"Это - еще одно подтверждение финансовой стабильности и надежности "Нафтогаза", - отметил он.

По информации Турчинова, согласно финансовой отчетности, компания за первый квартал 2009 года получила чистый доход в размере 32,1 млрд. грн, что втрое больше, чем чистый доход, полученный за соответствующий период 2008 года.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: