Вера Ивановна не хочет быть фабрикой интриг

Суббота, 23 мая 2009, 01:44

Глава секретариата президента Вера Ульянченко заявила, что ее ведомство "не будет автономным политическим игроком".

Об этом она сказала в эфире телеканала Интер.

"Действительно непростая ситуация сложилась в секретариате президента в тот момент, когда я была назначена президентом на эту должность. В СМИ и в разговорах мы слышали о том, что в определенный период секретариат стал источником разногласий", - отметила глава секретариата.

"Первая задача, которую поставил передо мной, как перед руководителем секретариата, президент, чтобы секретариат, наконец, получил статус консультативного органа. Консультативный орган, который помогает президенту выполнять функции главы государства", - заявила она.

"Моя задача сделать так, чтобы секретариат не продолжал свою работу как фабрика интриг, фабрика разногласий, фабрика каких-то недосказанностей, поскольку постоянно в своей деятельности Ющенко демонстрирует желание диалога, диалога с политическими силами, диалога с обществом", - сказала Ульянченко.

Она отметила, что "секретариат президента будет тем местом, куда двери будут открыты для встреч, для разговоров, для принятия решений совместно с политическими элитами, депутатскими фракциями, общественными организациями".

"Наша задача вернуть утраченную связь президента в диалоге с обществом", - подчеркнула руководитель секретариата.

"Президент уважает существующие конституционные органы государства, но он жестко будет требовать от них соблюдения Конституции и законов, и это задача секретариата президента, это будет делаться исключительно через консолидацию, через политический диалог, через единение", - заявила Ульянченко.

Отвечая на вопрос, планируются ли ротации среди руководства секретариата президента, она ответила: "Я хочу, чтобы секретариат воспринимался не как команда Веры Ульянченко".

"Это команда, которая работает на президента Украины. Кто профессионально способен это делать, кто хочет это делать, кто верит в это дело, будет работать в секретариате президента", - заявила она.

Украинская правда



powered by lun.ua