Тимошенко позволила местным чиновникам применять кулаки

Суббота, 23 мая 2009, 12:12

В Украине создана Ассоциация сельских и поселковых советов.

Ассоциация была создана в рамках открытого заседания правительства, которое проходит в субботу в Киеве совместно с главами сельских и поселковых советов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Решение принято единогласно, и я хотела бы, чтобы у вас теперь был такой твердый кулак, который может, когда нужно, по столу перед чиновником стукнуть, а иногда воспользоваться этим кулаком и для нерадивых чиновников отдельно. Поэтому я думаю, что все у нас получится", - сказала премьер Юлия Тимошенко после проведения голосования по данному вопросу.

Кроме того, она заявила о намерении направить обращение в Генеральную прокуратуру, чтобы сократить количество проверок со стороны правоохранительных органов в ведомствах сельских и поселковых советов.

Также Тимошенко планирует инициировать принятие правительством постановления о введении моратория на проверки в данных учреждениях.

"Я бы хотела предложить некий эксперимент, который мы уже воплотили в жизнь с представителями малого и среднего бизнеса в Украине... принятие моратория на все проверки, на все походы и издевательства, на все поборы", - сказала она, отметив, что часто в контролирующих органах Украины считают, что "в сельских кладовках нужно искать бен Ладена".

Тимошенко также сказала, что в рамках совещания правительство подготовило 19 проектов решений по совершенствованию взаимодействия центральных и местных органов власти.

"У нас сегодня происходит большое собрание, которого за все годы независимости никогда не было. Здесь находятся председатели областных советов, районных советов, сельских и поселковых советов, руководители профильных комитетов Верховной Рады. Весь правительство в нашем зале и более десяти тысяч людей, которые работают в поселковых советах и держат в своих руках благополучие в деревнях", - сказала она, сообщает УНИАН.




powered by lun.ua