На Ивано-Франковщине поймали "неуловимого Рэмбо" с гранатой

Суббота, 23 мая 2009, 14:38

В городе Рогатин Ивано-Франковской области в результате спецоперации сотрудников местного УБОП был задержан особо опасный преступник, известный в уголовных кругах по прозвищу "Рэмбо".

Об этом сообщает отдел связей с общественностью МВД Украины.

Во время задержания "Рэмбо" работники подразделения быстрого реагирования "Сокол" применили огнестрельное оружие, в результате чего он был ранен в плечо.

Преступник является уроженцем Донецкой области, 1958 г.р., был неоднократно осужден, в том числе за разбой, умышленное убийство, побег из мест лишения свободы, посягательство на жизнь правоохранителя и вымогательство.

Последний раз он был осужден к 15 годам лишения свободы, но из мест лишения свободы он сбежал. В мае 2008 года он был объявлен в межгосударственный розыск.

По предварительным выводам прокуратуры Рогатинского района Ивано-Франковской области, оружие сотрудниками милиции было использовано правомерно.

Во время осмотра у злоумышленника изъяты граната РГД-5 и фальшивые документы на другую фамилию. Задержанный направлен в Львовскую область.

В МВД отмечают, что в конце апреля этого года во Львовской области пытались задержать "Рэмбо", но он оказал сопротивление, взял в заложники одного из сотрудников УБОП Львовской области, ранил сотрудника милиции и его вынуждены были отпустить, опасаясь за жизнь людей.

Украинская правда



powered by lun.ua