Посоветовавшись с Тимошенко, сельские лидеры накатали письмо Ющенко

Суббота, 23 мая 2009, 16:37

Участники Всеукраинского совещания по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов просят президента Виктора Ющенко поддержать антикризисную деятельность правительства и премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в обращении участников совещания к президенту, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, они просят Ющенко поддержать антикризисную деятельность правительства и Тимошенко, "которая мужественно и самоотверженно, без должной поддержки других ветвей власти противостоит тем вызовам, которые бросают Украине давно не виданные потрясения в мировой экономике".

Главы сельских и поселковых советов требуют от группы пропрезидентских депутатов поддержать все законопроекты, которые внес или внесет Кабинет Министров по требованию участников совещания.

Также участники совещания настаивают на подписании президентом этих законов и на неопротестовании в Конституционном Суде тех решений, которые Кабинет Министров принял во время всеукраинского совещания.

"Финансовое укрепление местного самоуправления действительно приблизит страну к людям, и президент, поспособствовавший этому, только благодаря этому заслужит хорошее упоминание в учебниках истории", - говорится в обращении.

Украинская правда



powered by lun.ua