Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

У Тимошенко "перекроили" бюджетный кодекс

Суббота, 23 мая 2009, 17:14

Кабинет министров на своем расширенном заседании в субботу одобрил ряд изменений в Бюджетный кодекс.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, сообщает УНИАН.

По его словам, изменениями предусматривается, что налог на землю и налог с владельцев транспортных средств в полном объеме будет поступать в местные бюджеты.

Налог с доходов физических лиц также будет поступать в местные бюджеты в соответствии с местонахождением предприятий, их филиалов и регистрации физических лиц.

Также документом предлагается зачислять в местные бюджеты средства сверхплановых поступлений от общегосударственных налогов и сборов.

Кроме того, документом предусмотрено, что уточнение местных бюджетов в плане доходной части должно проводиться по итогам квартала, а не полугодия.

Также изменения дают право главам сельских и поселковых советов через решение соответствующих советов в межсессионный период принимать решения о перераспределении межбюджетных трансфертов с последующим внесением изменений в местные бюджеты.

В субботу проект изменений будет откорректирован и уточнен в ходе совещании с участием сельских и поселковых голов по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов.

Как заявила премьер Юлия Тимошенко, на следующей неделе документ может быть принят в Верховной Раде.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования