Тимошенко: "Власть должна быть властью, а не базаром-вокзалом"

Суббота, 23 мая 2009, 18:58

Премьер Юлия Тимошенко заявляет о необходимости упорядочить нормы Конституции, чтобы внести ясность относительно формы правления в стране.

"Необходимо обязательно упорядочить Конституцию Украины: либо парламентская форма правления, либо президентская форма правления", - заявила Тимошенко на брифинге в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Власть должна быть властью. Все не может выглядеть как сейчас - базар-вокзал. Разруха, никто ни за что не отвечает, и никто толком не имеет достаточных и достойных рычагов управления", - добавила она.

Она подчеркнула, что "наведение порядка" в Конституции нужно завершить сейчас. В тоже время Тимошенко выразила убеждение, что "в ближайшее время мы сможем это закончить".

Кроме того, премьер добавила, что если бы в Украине была консолидированная власть, то в период финансово-экономического кризиса в стране можно было бы решить значительно больше проблем.

"Сегодня только 68 решений правительства, которые являются ключевыми, а не какими-то мелкими, - на них наложено вето президента", - сказала Тимошенко.



powered by lun.ua