Тигипко: Экономика – в предынфарктном состоянии

Суббота, 23 мая 2009, 19:30

Сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко подчеркивает необходимость модернизации и радикального обновления украинской политики.

Об этом Тигипко заявил в своем выступлении на съезде Трудовой партии Украины, который проходил в субботу в Киеве, сообщает УНИАН.

Он, в частности, отметил, что "сегодня Украина приближается к социальным потрясениям из-за предынфарктного состояния экономики".

"Как специалист хочу сказать, что мы могли не иметь таких потерь. Говорить и ссылаться только на мировой кризис, я считаю, нечестно", - сказал Тигипко, уточнив, что основная проблема такого падения и социальных потерь заключается в состоянии украинской политики.

"Когда нужно было, как на конвейере, штамповать антикризисные решения, бороться с коррупцией, развязать руки предпринимателям, заниматься Евро-2012, создавать новые рабочие места, инвестировать в инфраструктуру страны, мы занимаемся политическими ссорами, шоу по блокированию трибун, идем в отпуска как народные депутаты, как будто в стране все в порядке", - возмутился он.

В связи с этим Тигипко выразил уверенность, что сегодня необходима модернизация украинской политики и ее радикальное обновление.

"Кризис подталкивает нас к такому шагу", - сказал он.



powered by lun.ua