Поляки скоро начнут принимать документы на "малое" движение

Понедельник, 25 мая 2009, 12:58

Генконсульство Польши во Львове планирует начать прием документов на малое пограничное движение уже 4-5 июня.

Правда, до сих пор не обнародовали список документов, необходимых для получения соответствующего удостоверения, передает "Немецкая волна".

Как указали в консульстве, еще не поступили окончательные согласования, но ожидают, что прием документов от участников малого пограничного движения заработает с 4-5 июня.

Правда, движение на самой границе начнется немного позднее, сообщил секретарь Львовского городского совета Владимир Кварт.

Вместе с тем, он отметил, что подготовил официальное письмо, где просит генконсульство во Львове сообщить об условиях выдачи документа участника малого пограничного движения с перечнем всех необходимых для этого документов.

"У нас часто бывает, что администрирование немного может отличаться от того, что было прописано большим соглашением", - объяснил Квурт.

Как известно, соглашением предусмотрено, что участниками малого пограничного движения могут стать жители, которые проживают не менее трех лет в пределах 30-километровой пограничной зоны. Удостоверение сперва будут выдавать на 2 года.

К проблемам с проволочками добавилась еще одна: помещение нового консульства во Львове, где польская сторона должна была выдавать документы и визы, до сих пор не открыто. Открытие было запланировано на май, говорит Квурт.

Но задержка не из-за поляков, а из-за контролирующих органов, которые затягивают с оформлением соответствующих документов, добавил он.



powered by lun.ua