Политолог: Богословская будет отбирать голоса у Януковича

Понедельник, 25 мая 2009, 16:30

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко не выключает, что решения Инны Богословской о самостоятельном участии в президентской кампании стало последствием нарастания внутрипартийных конфликтов.

Такое мнение Фесенко высказал в понедельник в комментарии УНИАН.

"Наверное, решение Богословской являются еще одним проявлением не совсем здоровой атмосферы внутри Партии регионов. Конфликтные линии в этой партии нарастают. Похоже, что Инна Германовна (Богословская) так и не стала своим человеком в этой партии", - сказал он.

"Она стремится к большей публичности и активности, но, наверное, ее сдерживают и не дают достаточного пространства для такой активности. Возможно, вот такого рода ограничения, в конце концов, и подтолкнули ее к сегодняшнему шагу – выходу из партии и началу собственной избирательной кампании. Но мне кажется, что она несколько преувеличивает степень своей возможной популярности среди украинских избирателей", - сказал Фесенко.

Политолог исключил, что Богословская будет баллотироваться в президенты как технический кандидат лидера Партии регионов Виктора Януковича, чтобы оттянуть голоса у ближайшего конкурента Юлии Тимошенко.

"Выборы – это конкуренция. Если уже Богословская будет принимать участие в этих выборах, то она, скорее, будет отбирать голоса у Януковича", - заявил Фесенко.

"Если кто-то думает, что Богословская будет техническим кандидатом Януковича против Тимошенко, то это не так. Скорее, это нанесет ущерб самому Януковичу, чем Юлии Тимошенко", - добавил он.

Думаю, все дело – в личных амбициях самой Инны Германовны. Она, возможно, придя в Партию регионов, в ее фракцию, надеялась на определенные политические дивиденды от присоединения к этой большой влиятельной политической силе. Но, наверное, эти ожидания не оправдались, а амбиции у Инны Германовны очень большие, поэтому она и возвращается в самостоятельное политическое плавание", - объяснил он.

По его мнению, Богословская не сможет добиться весомых результатов на президентских выборах.

"Не думаю, что у нее достаточно ресурсов для полноценного и эффективного участия в этой кампании. Не ясно, кто и как ее на этих выборах будет поддерживать, я имею в виду и спонсоров, и какие-то организационные структуры. "Вече" кануло у небытие. Можно, конечно, попробовать восстановить или создать новую структуру на базе обломков, которые остались от "Вече" образца 2005-2006 годов. Но, думаю, вряд ли за время, которое осталось, удастся это сделать", – считает Фесенко.



powered by lun.ua