Прокурора Черниговщины не задерживали, а пока только "прорабатывают"

Вторник, 26 мая 2009, 10:20

В Генпрокуратуре и СБУ опровергают информацию о задержании бывшего прокурора Черниговской области Анатолия Василевского.

"Мы действительно передали в Генпрокуратуру материалы о возможных злоупотреблениях, но мы его не задерживали. Сейчас он, наверное, дома" – сказала Комерсант-Украина пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"Ни одной секунды Василевский не являлся задержанным. Сейчас он находится в Киеве в своей квартире", - отметил в свою очередь начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

При этом в ГПУ и СБУ отказываются говорить о конкретных претензиях к Василевскому, ссылаясь на тайну оперативно-розыскной деятельности.

По словам Бойченко, Генпрокуратура начала доследственную проверку деятельности Василевского по материалам, предоставленным СБУ.

"Сейчас мы решаем, достаточно ли СБУ предоставила материалов для возбуждения уголовного дела – опрашиваем свидетелей, проверяем изложенные СБУ факты. Если будет возбуждено дело, следователь примет решение об обращении в суд и об избрании меры пресечения",– сказал он, уточнив, что сейчас Василевский не работает в органах прокуратуры.

В то же время в понедельник в Чернигове генпрокурор Александр Медведько представил коллективу прокуратуры нового прокурора Черниговской области. Им стал Сергей Мирошниченко.

До назначения на эту должность Мирошниченко был старшим помощником генпрокурора.

Как известно, ранее телеканал TVi со ссылкой на свои источники сообщил, что Василевский был задержан сотрудниками СБУ по подозрению во взяточничестве.

Ранее Василевский подал Медведько заявление об увольнении, и генпрокурор принял его. По словам Медведько, причиной увольнения стали "семейные обстоятельства".



powered by lun.ua