Тимошенко как может пытается раскрутить диктатора на деньги

Вторник, 26 мая 2009, 10:50

Премьер-министр Юлия Тимошенко пригласила ливийских инвесторов принять участие в приватизации Одесского припортового завода.

Об этом она заявила на встрече с секретарем Высшего Народного Комитета Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди и его коллегами.

Премьер-министр отметила, что для ливийских инвесторов это будет дополнительная возможность выхода на европейские рынки.

Тимошенко также пригласила ливийскую сторону принять участие в построении нефтеперерабатывающего завода в Одессе в районе порта "Южный", сообщает пресс-служба Кабмина.

По ее словам, реализация этого проекта и построение сети заправок позволит создать полный цикл нефтепереработки.

Тимошенко считает, что Украина и Ливия имеют перспективы для сотрудничества и в атомной энергетике. Она отметила, что у Украины для этого есть хороший профессиональный кадровый потенциал.

Признавая то, что для Ливии и стран Африки закупка зерна является ключевой темой, премьер-министр предложила ливийской стороне построить в Украине комплекс по производству, хранению и транспортировке до 4 млн. тонн зерна, для которого уже подготовлен соответствующий проект.

Это направление, по мнению премьер-министра, может быть приоритетным в украинско-ливийском экономическом сотрудничестве.

Третьим важным направлением сотрудничества между обеими странами Юлия Тимошенко считает авиастроительство, которое позволит осваивать рынки в африканских странах и странах арабского мира.

Тимошенко также заявила о том, что Украина может изготовлять и ремонтировать высокоточную технику, и это открывает возможности для сотрудничества в военно-технической сфере.

Украинская и ливийская стороны договорились о проведение заседания украинско-ливийской экономической комиссии в июле этого года в Украине.

Кроме того Тимошенко поздравила присутствующих с Днем Африки.

"В вашем лице я поздравляю Ливию и все народы Африки. Желаю процветания африканским странам и Ливии, которая играет лидерскую роль на африканском континенте", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua