Минобороны приняло вызов

Вторник, 26 мая 2009, 12:23

Министерство обороны намеревается подать судебный иск к Главному контрольно-ревизионному управлению в связи с обнародованием недостоверной информации относительно деятельности ведомства.

Об этом заявил директор Департамента госзакупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив на совещании по вопросам организации и обеспечения питания военнослужащих, которое проходит под председательством министра обороны Юрия Еханурова.

По словам Барткива, заключения и обвинения ГлавКРУ относительно злоупотреблений в системе организации питания военнослужащих ВСУ безосновательны и некомпетентны, сообщает УНИАН.

"Таким образом, ГлавКРУ безосновательно обвиняет Минобороны относительно увеличения затрат на питание. Думаю, что лучший путь – обратиться в суд, где защитить честь и деловую репутацию", - подчеркнул директор профильного департамента Минобороны.

По его мнению, на первом месте в этой масштабной информационной кампании не защита интересов солдата.

"Скорее, это демонстрация, как на солдатской кухне можно наварить политический капитал", - отметил Барткив.

Он добавил, что эта информационная атака дискредитирует военное ведомство, саму "новую систему организации питания, которая хоть немного приближает украинскую армию к европейским стандартам, создает для военнослужащих более комфортные условия службы и дает им возможность заниматься военным делом, а не тренироваться чистить картофель".



powered by lun.ua