На узбекско-киргизской границе стреляют

Вторник, 26 мая 2009, 12:47

Граница между Узбекистаном и Киргизией перекрыта, также сообщается о возможной перестрелке.

Об этом во вторник сообщает Фергана.ру.

Вся линия государственной границы между Андижанской областью Узбекистана и Джалал-Абадской областью Кыргызстана перекрыта.

Киргизские пограничники заявляют о том, что граница перекрыта по инициативе узбекской стороны.

Также сообщается о возможной перестрелке на территории Узбекистана, а именно в Кургантепинском районе Андижанской области.

Ранее сообщалось, что во вторник 25 мая, в здании городского отделения милиции города Ханабад, расположенного в восточной части Андижанской области Узбекистана произошел взрыв. Причина взрыва неизвестна.

В то же время, "РИА Новости" со ссылкой на очевидца событий сообщает, что взрыв произошел во вторник рано утром не в городе Ханабаде, а на таможенном посту "Ханабад" на узбекско-киргизской границе.

По его словам, в районе инцидента с узбекской стороны сосредоточены крупные силы полиции, введены войска, замечены танки и другая техника.

Агенство отмечает, что на протяжении последних двух недель в Андижанской области находились две группы специального назначения, которые местное население называет Man и Espero.

Жители Ферганской долины сообщают о том, что данные группы спецназа прикрывали некую операцию по нейтрализации неизвестных экстремистов и террористов.



powered by lun.ua