Бурджанадзе заставит Саакашвили поплатиться за обвинения в дружбе с Россией?

Вторник, 26 мая 2009, 13:34

Экс-спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе подала в суд на президента Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе обвиняет президента в оскорблении ее достоинства и нанесении ущерба ее деловой репутации, передает Радио Свобода.

По словам представителей грузинской оппозиции, на встрече с организаторами акции протеста в Тбилиси 11 мая Саакашвили заявил, что Бурджанадзе сотрудничает с российскими спецслужбами, и ее оппозиционная деятельность финансируется из России. Сама Бурджанадзе на этой встрече не присутствовала.

Иск в адрес президента направлен в суд накануне митинга, приуроченного ко Дню независимости Грузии, который оппозиционеры проводят сегодня в Тбилиси. Они требуют отставки Саакашвили.

***

Во вторник в Грузии оппозиция и ее сторонники отмечают главный национальный праздник - День независимости. Власти не стали в этот день проводить парад или другие мероприятия, чтобы не накалять обстановку.

Оппозиция, в свою очередь, обещает вывести на улицы десятки тысяч людей и, возможно, изберет единого лидера.

Оппозиционные лидеры решили провести 26 мая так называемый "Гражданский парад". Сторонников оппозиции призвали собраться на Национальном стадионе, вмещающем около 60 тысяч человек.

В то же время оппозиционные лидеры не подтвердили информацию, что в ходе мероприятий 26 мая оппозиция изберет лидером объединённой оппозиции и кандидатом в президенты бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе.



powered by lun.ua