Кириленко напомнил Ющенко, что ему нужно подписать

Вторник, 26 мая 2009, 20:00

Лидер депутатской группы "За Украину" блока НУ-НС Вячеслав Кириленко обратился к президенту Виктора Ющенко с призывом подписать принятый Верховной Радой закон о запрете игорного бизнеса.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Луцке, сообщает пресс-служба "За Украину".

"Я официально обращаюсь к президенту Украины, чтобы он подписал закон о запрете игорного бизнеса", - заявил депутат.

Кириленко отметил, что "во всем мире этот бизнес имеет существенные ограничения.

"Поэтому парламент, когда принимал соответствующий закон, предусмотрел, что в течение трех месяцев парламент должен наработать закон, который определит исчерпывающий перечень мест и зон, где могут быть расположены субъекты предпринимательской деятельности, занимающихся игорным бизнесом", - сказал депутат.

"А до того момента игорный бизнес в Украине запрещен", - подчеркнул он.

"Я считаю это правильным решением, потому что если такого решения не было, то не было бы и закона, который через три месяца должен локализовать игорный бизнес и утвердить соответствующие правила его лицензирования", - отметил Кириленко.

Также, по его словам, депутаты группы "За Украину" зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления относительно безотлагательного отмене постановления Кабмина об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения.

Кириленко уверен, что правительство приняло это постановление антиконституционно, поэтому парламент должен обратиться к Кабмину с предложением безотлагательно ее отменить.

"Я вношу с коллегой Ксенией Ляпиной соответствующий проект постановления для того, чтобы правящая коалиция доказала, что она поддерживает малых предпринимателей и выступает против того, чтобы более 2 миллионов людей потеряли свою работу", - сказал он.

Он также выразил надежду, что соответствующий проект постановления и законопроекты его группы относительно моратория на проверки малого бизнеса и моратория на повышение налогов будут рассмотрены в парламенте уже на следующей неделе.

Украинская правда



powered by lun.ua