Ехануров: оболгать военных легко

Вторник, 26 мая 2009, 20:35

В действиях министра обороны и сотрудников министерства нет никакого нарушения закона во время операций с землей.

Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров по итогам совещания в министерстве, сообщает пресс-служба ведомства.

"Думаю, что вопрос земли еще впереди, мы будем об этих вещах говорить. Нам ставят в упрек 300 гектаров, речь идет о так называемых непрозрачных земельных операциях. Но надо изучить наше "доблестное"земельное законодательство по этому вопросу", - сказал он.

"Я заявляю о том, что в моих действиях как министра обороны и сотрудников министерства, которые работали последние полтора года, нет никакого нарушения буквы закона", - подчеркнул Ехануров.

Он отметил, что "оболгать военных намного легче, чем утолить аппетиты тех, кто сегодня с использованием непрозрачных схем забрали, приватизировали сотни тысяч гектаров земли по всей Украине", сообщает пресс-служба.

"Я задаю вопрос: где хоть один квадратный метр проданной земли? Руководитель ГлавКРУ отвечает в присутствии президента, что не было такого, было изменение назначения. А что означает изменение назначения? Это значит выполнение жилищной программы", - отметил министр обороны.

Кроме того, он заявил, что "все выступающие от Вооруженных Сил (на совещании), и я предоставил слово заместителям командующих по логистике, которые непосредственно отвечают за питание личного состава, говорили о том, что питание военнослужащих с привлечением коммерческих структур, необходимо оставить как систему ".

Вместе с тем министр заметил, что было высказано много замечаний по поводу работы фирм, занимающихся обеспечением питания, а также системы контроля над ним.

"Представители всех видов Вооруженных Сил заявили о том, что возвращать солдат на кухню уже невозможно, они против этого", - сказал министр.

"Но надо очень много работать над теми предложениями, которые были озвучены, в частности, относительно внесения изменений в нормативные акты, потому что вся нормативная база, которая есть в Украине, рассчитана на старую систему питания", - заявил Ехануров.

По словам министра обороны, также участниками совещания были озвучены предложения относительно усиления контроля над обеспечением питания со стороны командиров, их полномочий при осуществлении таких проверок.

Украинская правда



powered by lun.ua